JHS ハーブ検定講座 特定非営利活動法人ジャパンハーブソサエティー
ハーブ検定講座とは? トライアルレッスン お申し込みはこちらまで 今月の講座(受講者のみ) Q&A(受講者のみ) お知らせ(受講者のみ)
講座受講のお申し込み ハーブ検定講座をご希望される方は、下記の入力フォームよりお申し込みください。
ジャパンハーブソサエティー事務局 東京都世田谷区成城6-15-15

同意事項
右記の同意事項に、ご同意いただける場合は「同意する」にチェックをしてください。

個人情報の取扱いに関するご同意のお願い

ジャパンハーブソサエティーにおける個人情報の収集、利用目的、管理等についてお知らせいたします。

個人情報保護法を遵守して、お客様の個人情報を正確かつ機密に取扱うこと、並びに不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等から個人情報を保護することは、当事務局の重要な責務であると認識しております。

ジャパンハーブソサエティーは以下の点を遵守してお客様の個人情報を取扱って参りますので、内容をご確認いただき、個人情報の取扱いについて、ご同意いただいた上でお問合せくださいますようよろしくお願い申し上げます。

個人情報の取扱いに関する同意内容

1. ここで言う個人情報について
    ここで言う個人情報とはご予約・ご注文の際にお知らせいただいたお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報をさします。
  2. 個人情報の収集・利用目的について
    予約内容の確認、店頭におけるご予約・ご注文の本人様確認に利用させていただきます。
  3. 個人情報の管理について
    従業員に対しては法令・社内規程を遵守し秘密保持に十分な注意を払って個人情報を取扱うよう教育と監査を実施します。
    個人情報を管理するにあたっては、不正アクセス、紛失、改ざん、破壊、漏えい等に対して組織的、技術的な安全対策を講じます。
    お客様の同意なしに個人情報を第三者へ開示することはありませんが、法令に基づき要請された場合や生命・健康・財産などの重大な利益を保護するために不可欠な場合は、この限りではないことをご了承ください。
  4. 個人情報の委託について
    ご注文の品を手配する際に、外部企業に委託することがあります。その場合は委託先が個人情報保護に関し十分な対策を取っていることを確認した上で行うものとします。
  5. 個人情報の開示・訂正・削除について
    ジャパンハーブソサエティーはお客様の個人情報に関し、お客様本人から開示を求められたときはその内容を開示します。万一、内容に誤りがあり、お客様から変更・訂正・削除等を求められたときは、必要な変更・訂正・削除等を行います。
ジャパンハーブソサエティー事務局
〒102-0074 東京都千代田区九段南3-3-13 横山ビル2F
TEL:03-5212-4300 FAX:03-5212-4301
ログアウト